dimanche 28 avril 2013

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 1 h


Ingrédients :
- 150g de flocons d'avoine - 15PP
- 150ml de jus de pomme - 1,5pp
- 75g du sucre - 8PP
- 50g de noisettes concassées - 12,5PP
- 50g de raisins secs - 5PP
- 50g de chocolat noir - 5PP

Préparation :

Mettre l’avoine, le jus de pomme et le sucre dans un bol et mélanger.      Ajouter les noisettes concassées, les raisins de Corinthe et le chocolat râpé  et mélanger.

Laisser reposer pendant une bonne heure

Préchauffer le four à 160°
Mettre de petites boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson, bien espacées les unes des autres.
Mettre la plaque avec les biscuits dans le four pendant 20 min et attendre une heure avant de les déguster.

Conclusion :
Cette recette donne une quarantaine de biscuits très nourrissants. Pour la prochaine fois, j'essaierais de diminuer la quantité de sucre pour les alléger, et même au niveau du gout...







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...