mercredi 8 mai 2013

Nouilles chinoises poulet curry



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min minimum
Temps de repos : 30 min



Ingrédients :

- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poivron
- 250ml de lait de coco
- 400 g de nouilles chinoises
- 2 escalopes de poulet
- 2 CS de curry
- sel
- poivre
- huile



Préparation :


Faire tremper les nouilles 30 minutes dans de l'eau chaude (voir sur l'emballage des pâtes les instructions) 
Émincer finement l'oignon. Râper la carotte. Couper le poivron et le poulet en dés 
Dans un wok, faire revenir le poulet, saler, poivrer puis réserver 
Faire ensuite sauter les légumes et laisser cuire 15 minutes (bien fondants) 
Ajouter la viande, le lait de coco et le curry 
Égoutter les pâtes et les rajouter dans le wok 
Cuire 2-3 minutes de plus


Conclusion :

Il faut vraiment relever la recette avec des épices et bien faire cuire les légumes. C'est ce qui m'avait manqué au premier essai. Plat complet, vraiment très bon, faible en PP
Merci à "Dey cuisine" et à "A la sauce Gavotte" qui ont réalisé ma recette dans "un tour en cuisine" n° 300 et n°311. Voici les liens de leurs réalisations  : 
http://lacuisinededey.blogspot.fr/2013/10/nouilles-chinoises-au-poulet-curry-tour.html?utm_medium=DirectLink&utm_campaign=Recette&utm_source=UnTourEnCuisine

http://alasaucegavotte.canalblog.com/archives/2013/12/01/28504430.html?utm_medium=DirectLink&utm_campaign=Recette&utm_source=UnTourEnCuisine



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