mercredi 5 mars 2014

Cake aux carottes, noix de coco et épices




Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients :

3 Œufs
4 Carottes (240 gr râpées)
160 g de Farine Blanche Fluide
50 g de Noix de Coco en Poudre
1/2 Sachet de Levure Chimique
2 càs Fromage Blanc 0%
90 g Sucre de Canne
1 pincée de Gingembre moulu
1 càc de Muscade

Préparation :

     Préchauffer le four à 180° + beurrer le Moule à cake.

     Peler et râper les Carottes.

     Dans un 1er saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre de noix de coco et les épices.

     Dans un 2ème saladier, blanchir les jaunes d'Œufs et le sucre. Y ajouter ensuite le fromage blanc 0% et battre au batteur. Incorporer les carottes râpées, mélanger doucement.

     A part, monter les blancs d'Œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

     Incorporer le 1er saladier (sec) au 2ème (humide) en mélangeant délicatement.

     Incorporer ensuite en 2-3 fois les blancs en neige à la préparation en soulevant bien.

     Verser dans le moule a cake. Cuire au four 35 minutes environ, à 180°.


Conclusion :

     Le gâteau aux carottes (en suisse allemand Rüeblitorte) est une spécialité suisse originaire du canton d'Argovie. Il est également connu dans le monde anglo-saxon, comme carrot cake.Tout simplement divin et tellement moelleux avec pleins de saveurs des îles!

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