samedi 15 mars 2014

Cake à la vanille

      


     Voici la recette que j'ai choisi pour le vingt huitième  "un tour en cuisine" (tour n°145) auquel je participe sur le blog de  "Hipasie". Son cake avait l'air tellement bon que cette recette m'a fait craqué dès que je l'ai vue!

     C'est "Nelly" qui va réaliser une de mes recettes. Son blog est vraiment bien chouette! Il me tarde de savoir quelle recette elle aura choisie!



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h15



Ingrédients :

250 g de farine
150 g de sucre
125 g de beurre
25 cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 gousse de Vanille
1 pincée de sel

Préparation :

     Dans une terrine, battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel, jusqu'à ce que le mélange forme un ruban. Puis, verser peu à peu et en alternance la farine et le lait, pour éviter les grumeaux. Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant, verser le beurre tout juste fondu et le sachet de levure.

     Ouvrir une gousse de Vanille dans la longueur et gratter au couteau pour récupérer les graines. Mettre les graine dans la pâte et bien mélanger.

     Couvrir de papier sulfurisé un moule à cake d'environ 25 cm de long, vy verser la pâte et enfourner à chaud à 180°C pendant 1h15. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.



Conclusion :

     Ce cake se conserve très bien et reste moelleux pendant plusieurs jours, couvert avec un linge! Cette recette est basique mais ça reste un dessert très apprécié ou même un très bon et gourmand petit déjeuner!

     Lors de la ronde des blog, c'est "Natty" qui a réalisé cette recette de cake à la vanille. Son blog est très chouette!



2 commentaires:

  1. Bonjour Jaja, je suis ravie que ce cake Vanille ait plu, très bon choix !!! Passe une très bonne journée ...

    RépondreSupprimer
  2. Oui, ce cake me plait bien, je comprends ton choix, il a l'air tout moelleux !!!!!!!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...