mardi 15 avril 2014

Filets de cabillaud, douceur de carottes



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

4 filets de cabillaud
1 échalote
40 g de beurre
sel, poivre
1 pincée de noix de muscade râpée
300 g de carottes râpées en bâtonnets
20 cl de bouillon de légume
20 cl de crème liquide
brins de persil plat pour le décor

Préparation :

     Faire cuire, dans une poêle, avec 20 g de beurre, sur feu moyen, les filets de cabillaud, pendant 3 à 4 minutes sur chaque face (temps suivant leur épaisseur). Saler et poivrer. Retirer les filets de la poêle et les réserver sur une assiette.

     Peler et émincer l'échalote. Faire fondre dans une sauteuse l'échalote émincée dans 20 g de beurre, ajouter les carottes râpées en bâtonnets, saler et poivrer puis mettre la muscade. Mouiller avec le bouillon. Laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes environ. Le bouillon doit être pratiquement évaporé et les carottes fondantes

     Ajouter la crème liquide aux carottes, laisser épaissir un peu puis ajouter les filets de poisson dans la sauteuse pour les réchauffer pendant 4 à 5 minutes environ. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. 

     Servir immédiatement les pavés avec les carottes sur des assiettes maintenues au chaud. Décorer chaque assiette d'un brin de persil. Déguster. 


Conclusion :

     Le cabillaud peut être remplacé par de la dorade, du loup, du filet de julienne... il faut juste penser à adapter le temps de cuisson du poisson si vous choisissez un autre poisson. On peut rajouter un peu de vin blanc à la fin de la cuisson pour un peu plus de goût!

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