mardi 10 juin 2014

Blanc-manger coco


Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 3 h minimum


Ingrédients :

400 ml de lait de coco
800 ml de lait concentré sucré
2 g d'agar agar
1 pincée de vanille en poudre sucrée



Préparation :

     Mélanger le lait de coco avec l'agar-agar, la vanille et le sucre et porter à ébullition en remuant sans cesse.
     Laisser cuire doucement encore 3 minutes puis verser dans un moule à charlotte (ou à manqué).

     Laisser refroidir au frigo 3 heures au minimum, puis démouler et servir entouré de petits morceaux de fruits.

    

Conclusion :

     On peut rajouter un tout petit peu de rhum, mais c'est délicieux sans. J'ai également testé avec de la cannelle, c'est très fin mais il faut en mettre très peu pour ne pas tuer le goût de la noix de coco. Le mieux est de le mettre 24h au frigidaire!!!! Ce plat ne se congèle pas.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...