vendredi 6 juin 2014

Cake moelleux pomme banane

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 50 min 




Ingrédients :

œufs
80 g de sucre
150 g de farine
1 cas d'huile
1 banane bien mûre
2 pommes


Préparation :


     Faire préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, verser le sucre et les œufs et battre l'ensemble au batteur électrique ou au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

     Ajouter la farine, la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien onctueuse. Ajouter la cuillère d'huile. Peler les pommes et les émincer en tranches fines. Peler la banane et la couper en rondelles. Ajouter les fruits à la pâte et mélanger.

      Répartir la préparation dans le moule à cake et faites cuire 50 minutes. Démouler tiède.. 


Conclusion :



     Pour un cake croquant, remplacer les fruits par 3 bananes et 100 g de noix concassées (en gros morceaux) Ou encore par pommes + bananes + noix, dans les quantités que l'on veut. On peut aussi y mettre un peu de rhum!

     Les bananes servent de "base", les pommes apportent du moelleux et de la légèreté. Parfait pour un goûter avec du thé ...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...