samedi 7 juin 2014

Crème au café



Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 2h30 


Ingrédients :

3 œufs
3 cas de sucre en poudre
4 cas de crème fraîche épaisse 15% MG 
10 cl de café 
8 petit-suisse nature


Préparation :
  
     Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

     Verser les jaunes dans une terrine avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

     Ajouter les petits-suisses et la crème et continuer à battre 5 min.

     Incorporer le café au mélange et réserver au réfrigérateur.

     Faire griller les amandes à sec 5 min dans une poêle antiadhésive.

     Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Les ajouter à la crème aux petits-suisses en les incorporant délicatement.

     Répartir la crème dans des petits pots individuels et réserver 2 h au réfrigérateur.

     Avant de servir, parsemer le dessus de chaque pot avec les amandes effilées grillées.


Conclusion :

    Une petite crème au café délicieuse et rapide à préparer. Ce n'est pas trop lourd car il n'y a pas beaucoup de crème fraîche. On peut y mettre de la crème moins grasse mais c'est moins bon!!

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