mardi 15 juillet 2014

Crêpes salées aux courgettes et chèvre frais



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 1 h minimum


Ingrédients pour 8 crêpes :

Pour la pâte à crêpes :
150 g de farine de sarrasin 
60 cl de lait 
60 g de beurre 
3 œufs


Pour la garniture :

2 grosses courgettes (environ 500 g)
1 bûche de chèvre frais
1 cuillère à soupe d’huile
Sel, poivre, persil haché


Préparation :

     Faire la pâte à crêpes : dans un saladier, mettre la farine. Ajouter le lait doucement jusqu'à obtenir une pâte épaisse sans grumeau, rajouter les œufs, le reste du lait, puis le beurre fondu sans cesser de remuer au fouet. Saler et poivrer, mélanger, et laisser reposer au réfrigérateur une heure.

     Pendant ce temps, laver et râper les courgettes finement.

     Verser les courgettes dans une sauteuse et les faire revenir avec une cuillère à soupe d’huile pendant 10 min. Ajouter le sel, le poivre et le persil haché. Mélanger.

     Chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée. Verser une petite louche de pâte et l’étaler dans la poêle. Laisser cuire à feu vif 3 à 4 min, puis retourner la crêpe.

     Confectionner les crêpes et les garder au chaud.

     Garnir chaque crêpe de courgettes et de fromage de chèvre frais émietté.

     Replier les côtés de la crêpe et servir aussitôt.  


Conclusion :

     Servir les crêpes avec une bonne salade de mâche ou bien des tomates coupées en rondelles. Ces crêpes sont très bonnes et pas trop lourdes si on ne met pas trop de fromage de chèvre! ça permet aussi de manger des légumes en se régalant

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