lundi 23 février 2015

Crème d'avoine vanillée et figues sèches



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients :

3 verres de lait de vache ou végétal
1 verre de crème d'avoine en poudre 
4 figues sèches réhydrater dans un peu d'eau chaude
1 sachet de sucre vanillé
2 cas de sucre roux
1 pincée d'agar-agar en poudre

Préparation :
     
     Dans une casserole, délayer un verre de crème d'avoine en poudre dans 3 verres de lait. 

     Ajouter le sucre vanillé et le sucre roux. Porter à ébullition et continuer la cuisson 3 min en remuant à l'aide d'un fouet pour que le liquide épaississe. 

     Verser la crème dans les petits ramequins. Découper les figues sèches en tranches fines et les disposer sur les crèmes. Mettre au frais 1 h. Puis déguster!


Conclusion :

     La crème figue et vanille pour un dimanche soir, bien au chaud, quand on a fait plein de choses et qu'on a juste envie de simplicité... J'aime beaucoup!

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