lundi 2 mars 2015

Banana Walnut Bread (cake aux bananes et aux noix)



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h10


Ingrédients :

3 bananes écrasées en purée
230 g farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
110 g de beurre à température ambiante
180 g de sucre
2 œufs
3-4 gouttes d'extrait de vanille
50 ml de lait
1 tasse de noix en morceaux


Préparation :
     
     Préchauffer votre four à 160°c.

     Dans un grand saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que la texture du mélange devienne crémeuse et lisse.

     Ajouter dans l'ordre : les œufs, la purée de banane, l'extrait de vanille, le lait, les noix, la farine, la levure et le bicarbonate de soude, en mélangeant bien entre chaque ingrédients.

     Verser la préparation dan un (des) moule(s) préalablement beurré(s).

     Enfourner pour 45 min pour des petits moules ou 1h10 pour un grand cake.



Conclusion :

     Cake très moelleux et en même temps un peu croustillant avec les noix. Très nourrissant et surtout trop bon!!! C'est parfait en petit déjeuner complet. On peut rajouter des pépites de chocolat pour un goût encore plus gourmand...

1 commentaire:

  1. Je n'en ai jamais mangé de ma vie ! je vais tester ta recette dès que j'ai un moment, merci !!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...