lundi 30 mars 2015

Porridge aux flocons d'avoine, lait végétal vanillé, banane et coco


     Consommer chaque jour un porridge réduirait le risque de maladies cardio-vasculaires et nous assurerait longue vie et santé de fer. C'est la conclusion d'une vaste étude américaine publiée dans la revue scientifique américaine. En plus de sa gourmandise c'est une raison de plus de remplacer le traditionnel petit déjeuner : tartine café...


Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min


Ingrédients :

30 g de flocons d'avoine
1 cas de son de blé (facultatif)
1 cac de purée d'amande
1 cac de coco râpée
1 banane
une dizaine de fraises ou de fruits de saison
250 ml de lait de soja vanillé (ou autre lait végétal)


Préparation :
     
    Dans une casserole, verser les flocons d'avoine et le son de blé. Ajouter le lait de soja et laisser cuire à feu moyen, une quinzaine de minutes (le lait sera alors absorbé) en remuant régulièrement.

     Verser dans un bol la banane épluchée, les fraises lavées (ou autres fruits de saison), la purée d'amande et la noix de coco.

     Mélanger les deux préparations, servir sans attendre !

    
Conclusion :

     J'ai un coup de cœur pour cette recette (qui plus est, elle est déclinable à l'infini ou presque), je ne m'arrête pas à un seul essai et avec chaque fruit, c'est terrible! On peut aussi y mettre des fruits secs et des épices. Le verdict est unanime, le Porridge est délicieux , facile et rapide à préparer, réconfortant, rassasiant... bref il va se retrouver encore souvent à notre table ! 



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