lundi 16 mars 2015

Soupe d'avoine et champignons



Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients :

1 oignon
1 cas de beurre demi-sel
250 g de champignons de Paris
550 ml de lait demi écrémé
1 tablette de Bouillon de volaille  délayé dans 250 ml d'eau
4 cas (40 g) flocons d'avoine
Sel et Poivre


Préparation :
     
     Émincer et faire revenir l'oignon dans le beurre.

     Nettoyer les champignons et les émincer. Les faire revenir  doucement, avec l'oignon puis retirer du feu.

     Dans une casserole, faire chauffer  le lait avec le bouillon. Ajouter les flocons d'avoine dans la casserole  et laisser épaissir à feu éteint.

     Saler et poivrer. Ajouter le mélange oignons champignons.

     Laisser frémir 10 min puis mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant.


Conclusion :

     Cette soupe aux champignons est vraiment très bonne et parfaite pour un repas d'hiver. La texture de l'avoine donne du velouté à cette soupe et si on veut faire plus rapide, on peut utiliser des champignons de Paris en boîte ou surgelés. Malgré tout, c'est vraiment meilleur avec des champignons frais.

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