lundi 29 juin 2015

Gâteau zébré vanille chocolat



Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

150 g de Maïzena
100 g de farine
3 œufs
150 g de sucre
120 g de beurre
1 sachet de levure
15 cl de lait
25 g de cacao
2 gousses de vanille


Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C. 

     Mettre le beurre pommade et le sucre dans un saladier. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter successivement les 3 œufs tout en continuant à fouetter. Incorporer ensuite la farine, la Maïzena, les grains de la gousse de vanille et la levure chimique. Dans un bol, délayer la poudre de cacao avec le lait.

     Mettre la moitié de la pâte dans un bol avec la pâte de cacao et mélanger.

     Beurrer un moule à cake. Disposer 2 cas de pâte nature, recouvrir de 2 cas de pâte au chocolat et répéter l’opération.

     Faire cuire 30 min à 180°.


Conclusion :

     Démouler le cake lorsqu'il est encore tiède et le déguster aussitôt, accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille, par exemple... Un gâteau moelleux et très aérien à la vanille et au chocolat, que du bonheur pour le goûter

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...